Fica delicioso esse pudim que pode ser feito com leite em pó desnatado.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe essa calda no fundo e laterais de uma fôrma de pudim, com 24cm de diâmetro.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos, a maisena e bata bem, até ficar homogêneo.
- Despeje o batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por ± 45 minutos ou até firmar.
- Retire a forma, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
- Caso seja necessário na hora de desenformar o pudim, leve a forma a chama do fogo para ajudar a amolecer o caramelo no fundo da forma.
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