segunda-feira, 29 de junho de 2020

Pudim de Leite em Pó Aprovado

Fica delicioso esse pudim que pode ser feito com leite em pó desnatado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe essa calda no fundo e laterais de uma fôrma de pudim, com 24cm de diâmetro. 
  3. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos, a maisena e bata bem, até ficar homogêneo. 
  4. Despeje o batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por ± 45 minutos ou até firmar. 
  5. Retire a forma, com cuidado, e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
  7. Caso seja necessário na hora de desenformar o pudim, leve a forma a chama do fogo para ajudar a amolecer o caramelo no fundo da forma.
Imprimir

Nenhum comentário: