sábado, 6 de junho de 2020

Maçã Caramelada com Canela Aprovado

Esta maçã caramelada fica perfeita para uma sobremesa acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes:

2 maçãs grandes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de canela
Caldo de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga

Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Descasque e corte as maçãs em filetes de mais ou menos 0,5 centímetro.
  2. Coloque numa panela, as maçãs, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, o caldo do limão e misture tudo, delicadamente, com uma espátula.
  3. Leve a panela ao fogo brando por uns 15 minutos, tampada, e mexa de vez em quando, até que as maçãs estejam translúcidas e cozidas.
  4. Nesse ponto, retire a panela do fogo e adicione a manteiga, misturando, até ficar derretida.
  5. Arrume as maçãs num recipiente e polvilhe com canela em pó.
Imprimir

Nenhum comentário: