xícara usada com capacidade de 240ml
90g de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (chá) de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) rasa de fermento peneirado
Essência de baunilha a gosto
100g de chocolate meio amargo para banhar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga com o açúcar e bata bem, até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o creme de leite e as gemas peneiradas e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo, juntamente com o fermento e bata mais um pouco na batedeira, acrescentando a baunilha e mexendo com a colher de pau.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e, com um bico canelado grande, faça rosquinhas dentro do tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e assim que os biscoitos estiverem com a parte debaixo dourada, retire o tabuleiro do forno.
- Espere os biscoitos esfriarem e retire-os do tabuleiro.
- Banhe uma parte do biscoito no chocolate derretido em banho-maria e deixe secar encima de uma grade para servir.
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