sexta-feira, 19 de junho de 2020

Sopa Creme de Aspargos Aprovado

Já não faço há algum tempo essa sopinha que fica deliciosa e é bem nutritiva e saudável e fácil de ser preparada.

Ingredientes:

3 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água fervente
1 vidro ou lata de aspargo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Alho poró cortado em rodelinhas finas para decorar

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo de galinha, levando uma panela com a água ao fogo e aguardar levantar fervura.
  2. Adicione os tabletes do caldo de galinha, deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.
  3. Tire os aspargos da lata e reserve o caldo.
  4. Separe as pontas dos aspargos e reserve numa tigela.
  5. Pique o restante dos talos e adicione na panela com o caldo de galinha.
  6. Junte a água dos aspargos, misture tudo com uma colher de pau e deixe ferver por uns 5 minutos.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje, sempre mexendo com a colher de pau, a sopa para não empelotar. 
  8. Mexa por alguns minutos, até que tenha engrossado. 
  9. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsinha, mexa delicadamente com a colher e prove de temperos.
  10. Retire a panela do fogo e sirva a sopa, decorando com as rodelinhas do alho poró. 

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