Já não faço há algum tempo essa sopinha que fica deliciosa e é bem nutritiva e saudável e fácil de ser preparada.
3 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água fervente
1 vidro ou lata de aspargo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Alho poró cortado em rodelinhas finas para decorar
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de galinha, levando uma panela com a água ao fogo e aguardar levantar fervura.
- Adicione os tabletes do caldo de galinha, deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.
- Tire os aspargos da lata e reserve o caldo.
- Separe as pontas dos aspargos e reserve numa tigela.
- Pique o restante dos talos e adicione na panela com o caldo de galinha.
- Junte a água dos aspargos, misture tudo com uma colher de pau e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje, sempre mexendo com a colher de pau, a sopa para não empelotar.
- Mexa por alguns minutos, até que tenha engrossado.
- Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsinha, mexa delicadamente com a colher e prove de temperos.
- Retire a panela do fogo e sirva a sopa, decorando com as rodelinhas do alho poró.
Nenhum comentário:
Postar um comentário