terça-feira, 2 de junho de 2020

Bolinho de Arroz Assado Aprovado

Um bolinho de arroz diferente e bem gostoso, prático de ser preparado e mais saudável porque são assados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) da sobra de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com óleo e reserve.
  2. Em uma tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o azeite, a farinha de trigo, o cheiro verde, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau. 
  3. Adicione o leite e misture para obter uma massa não muito dura e nem muito mole. 
  4. Usando duas colheres faça montinhos com a massa e disponha no tabuleiro preparado, deixando um espaço de pelo menos 1cm entre cada bolinho. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. 
  7. Sirva os bolinhos bem quente como acompanhamento de grelhados. 

Imprimir

Nenhum comentário: