Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) da sobra de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com óleo e reserve.
- Em uma tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o azeite, a farinha de trigo, o cheiro verde, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione o leite e misture para obter uma massa não muito dura e nem muito mole.
- Usando duas colheres faça montinhos com a massa e disponha no tabuleiro preparado, deixando um espaço de pelo menos 1cm entre cada bolinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
- Sirva os bolinhos bem quente como acompanhamento de grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário