sábado, 20 de junho de 2020

Cupcake de Chocolate Aprovado

Para um cupcake ficar bonito é necessário um pouco de paciência na hora de rechear e colocar a cobertura e as fotos mostram bem, como deve ser feito. Essa massa fica deliciosa porque tem uma maciez que combina muito com o recheio cremoso de brigadeiro. 





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar
Confeitos de chocolate para decorar o cupcake
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó 

Formas de cupcake forradas com forminhas de papel
Confeitos de chocolate ao seu gosto

Modo do preparo:
  1. Para o recheio e cobertura do cupcake, coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga, a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre com a colher de pau, até desprender bem do fundo da panela. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. 
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, levemente untada, e cubra com papel filme para não criar crosta. 
  4. Espere esfriar totalmente e reserve.para ser usado e coloque em um saco de confeitar com um corte médio, para facilitar na hora de rechear o cupcake. 
  5. Para a massa, numa tigela de vidro coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e bata, até formar um creme bem claro.
  6. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem. 
  7. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó e o sal, em seguida o leite e bata para misturar e obter uma massa homogênea.
  8. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forminha.
  11. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza do cozimento da massa.
  12. Retire os cupcakes do forno e reserve-os sobre uma grade, para esfriar todos por igual.
  13. Faça um corte no centro do cupcake e guarde a tampinha, para cobrir depois de recheados.
  14. Com a ajuda de uma colher de café faça uma cavidade suficiente para receber o recheio.
  15. Com a ajuda do saco de confeitar preencha a cavidade com o brigadeiro e feche cada um deles com a tampinha retirada.
  16. Ainda com a ajuda do saco de confeitar, faça uma gota em forma de pitando com o brigadeiro no topo do cupcake.
  17. Segure o cupcake pela base e mergulhe no confeito de chocolate para cobrir a cobertura.
  18. Ajeite os confeitos com os dedos pra dar um acabamento mais bonito e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: