Ingredientes:
250g de polpa de abacaxi picado em cubos pequenos
1 lata de leite condensado normal
1 colher (sopa) de manteiga
Leite de coco ou leite comum para molhar os biscoitos
1 colher (sopa) de maisena
Biscoito champanhe ou maisena o quanto baste.
Coco ralado para finalizar
Modo do preparo:
- Cozinhe a polpa do abacaxi numa panelinha com um pouco de água e açúcar, em fogo brando por uns 15 minutos, isso ajuda a tirar o sabor amargo que pode deixar no creme com o abacaxi cru, devido a sua acidez.
- Dissolva a maisena no leite de coco e disponha em uma panela junto com o abacaxi, a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo alto e com uma espátula misture os ingredientes sem parar de mexer, e quando levantar fervura reduza o fogo para bando e continue a mexer.
- Fica um creme consistente e apurado, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Para a montagem em tacinhas pequenas, faça uma camada de biscoitos e molhe, levemente, com o leite de coco ou o leite comum.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de abacaxi.
- Faça outra camada de biscoitos molhados com o leite de coco ou o leite comum.
- Em seguida cubra tudo com o restante do creme de abacaxi e polvilhe com coco ralado.
- Arrume as tacinhas num tabuleiro e leve à geladeira, por umas 3 horas antes de servir.
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