Rápida e prática, gostei muito da massa e o recheio ficou bem cremoso e delicioso. Servida com uma salada de folhas, já é uma ótima refeição.
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
500ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
Azeitonas sem caroço a gosto
Orégano a gosto
Alecrim a gosto
Modo do preparo:
- Unte uma forma de torta com aro removível e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela de vidro, faça uma cova e coloque a manteiga, o sal e a gema.
- Misture aos poucos, com as mãos, até obter uma consistência homogênea.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma preparada e fure o fundo com um garfo, para não estufar.
- Leve a forma à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a maisena e bata bem, até ficar um batido homogêneo.
- Junte as azeitonas, o orégano, o tomilho e misture com uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o recheio dentro da forma, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e ficar coradinha.
- Após, retire a forma do forno e retire o aro para servir.
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