quinta-feira, 25 de junho de 2020

Torta Fácil de Queijo Aprovado

Rápida e prática, gostei muito da massa e o recheio ficou bem cremoso e delicioso. Servida com uma salada de folhas, já é uma ótima refeição.

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
500ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
Azeitonas sem caroço a gosto
Orégano a gosto
Alecrim a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de torta com aro removível e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela de vidro, faça uma cova  e coloque a manteiga, o sal e a gema. 
  3. Misture aos poucos, com as mãos, até obter uma consistência homogênea. 
  4. Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma preparada e fure o fundo com um garfo, para não estufar. 
  5. Leve a forma à geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a maisena e bata bem, até ficar um batido homogêneo.
  7. Junte as azeitonas, o orégano, o tomilho e misture com uma colher.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje o recheio dentro da forma, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e ficar coradinha.
  10. Após, retire a forma do forno e retire o aro para servir.
Imprimir

Nenhum comentário: