sexta-feira, 19 de junho de 2020

Rosquinhas de Pinga Aprovado

Essa receita me foi dada por uma senhora, dona de um hotelzinho, em Tiradentes. Fiz uma vez quando teve uma festa junina aqui no prédio e o povo gostou bastante. Embaladas em sacos de celofane dá para vender e tirar um bom lucro.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de pinga de boa qualidade
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de pinga para a calda
1/2 xícara (chá) de água filtrada para a calda
1 colher (sopa) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo e forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Em um tigela de vidro, coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de uma colher de pau ou fouet. 
  3. Adicione, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo com o fermento em pó.
  4. Misture a massa com as mãos e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. 
  5. Não precisa sovar muito a massa, ela deve ficar macia e quase não grudar nas mãos.  
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa no mármore da cozinha, limpo e seco, e depois una as pontinhas. 
  8. Coloque-as no tabuleiro preparado, deixando um pequeno espaço entre cada uma. 
  9. Leve o tabuleiro para assar, ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que a parte debaixo esteja assada e dourada.
  10. Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar com uma colher a pinga, a água e o açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver.
  11. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro. 
  12. Bata, levemente, a rosquinha num prato ou utilize um pincel, para tirar o excesso do açúcar. 
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