xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
100g de castanhas do Pará ou de caju ou amêndoas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo do preparo:
Cheiro verde a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite e doure a cebola e depois o alho.
- Adicione as a castanha escolhida e deixe refogar um pouco, para ficarem crocantes.
- Junte a manteiga, deixe derreter e adicione a farinha de milho, em fio, mexendo sempre com a colher de pau.
- Diminua o fogo para brando, tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Deixe a farinha dourar, lentamente, e junte o cheiro verde picadinho.
- Misture com a colher de pau e coloque a farofa num recipiente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário