sábado, 6 de junho de 2020

Farofa com Castanhas Aprovado

Amo farofa e essa com castanhas fica uma delícia e é super nutritiva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
100g de castanhas do Pará ou de caju ou amêndoas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto 

Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite e doure a cebola e depois o alho.
  2. Adicione as a castanha escolhida e deixe refogar um pouco, para ficarem crocantes. 
  3. Junte a manteiga, deixe derreter e adicione a farinha de milho, em fio, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. Diminua o fogo para brando, tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau. 
  5. Deixe a farinha dourar, lentamente, e junte o cheiro verde picadinho. 
  6. Misture com a colher de pau e coloque a farofa num recipiente e sirva. 
Imprimir

Nenhum comentário: