Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado
500g de batatas asterix
1 ovo
2 gemas
Salsa bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Lave bem as batatas, com a casca, e coloque numa panela com água e junte o bacalhau já dessalgado.
- Quando as batatas estiverem macias e o bacalhau se desfazendo em lascas, desligue o fogo, escorra a água e deixe tudo amornar.
- Retire peles e espinhas do bacalhau e coloque as lascas no meio de um pano de prato limpo.
- Feche o pano como se fosse uma trouxa e esfregue sobre o mármore, até que fique desfeito em fios. Reserve.
- Tira a casca das batatas com as mãos e passe-as no espremedor dentro de uma tigela de vidro.
- Junte o bacalhau desfiado, o ovo, as gemas, a salsinha, o sal, a pimenta e amasse tudo com as mãos, formando uma bola.
- Com as mãos úmidas, forme bolinhas ou se preferir use duas colheres de sopa para modelar o formato tradicional dos bolinhos de bacalhau.
- Leve um tacho ou panela ao fogo com o óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos sendo, poucos por vez.
- quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo de gordura.
- Preste atenção para não deixar o óleo esquentar muito, na hora de retirar os bolinhos não deixe o fogo alto.
- Esta receita rende 25 bolinhos de bacalhau.
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