terça-feira, 9 de junho de 2020

Bolinhos de Bacalhau Aprovado

Se puder, é sempre bom ter bacalhau no freezer e para fazer sem erro nenhum, seguindo a receita, esses bolinhos ficam divinos para quem não tem prática na cozinha. Já existe bacalhau demolhado à venda nos supermercados, o que facilita muito as nossas preparações. Uma marca que eu recomendo é a Riberalves, muito bom em postas ou em lombos.


Ingredientes: 

500g de bacalhau demolhado
500g de batatas asterix
1 ovo
2 gemas
Salsa bem picadinha
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave bem as batatas, com a casca, e coloque numa panela com água e junte o bacalhau já dessalgado. 
  2. Quando as batatas estiverem macias e o bacalhau se desfazendo em lascas, desligue o fogo, escorra a água e deixe tudo amornar.
  3. Retire peles e espinhas do bacalhau e coloque as lascas no meio de um pano de prato limpo.
  4. Feche o pano como se fosse uma trouxa e esfregue sobre o mármore, até que fique desfeito em fios. Reserve.
  5. Tira a casca das batatas com as mãos e passe-as no espremedor dentro de uma tigela de vidro.
  6. Junte o bacalhau desfiado, o ovo, as gemas, a salsinha, o sal, a pimenta e amasse tudo com as mãos, formando uma bola.
  7. Com as mãos úmidas, forme bolinhas ou se preferir use duas colheres de sopa para modelar o formato tradicional dos bolinhos de bacalhau.
  8. Leve um tacho ou panela ao fogo  com o óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos sendo, poucos por vez.
  9. quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo de gordura.
  10. Preste atenção para não deixar o óleo esquentar muito, na hora de retirar os bolinhos não deixe o fogo alto.
  11. Esta receita rende 25 bolinhos de bacalhau.
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