xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Raspas de 1 limão (opcional)
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com fubá.
- Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio e quando levantar fervura, junte de uma só vez o fubá, a farinha de trigo e as raspas do limão.
- Misture bem com a colher de pau, até ficar homogêneo, desgrudar e deixar uma camada fina no fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente frio e aguarde 5 minutos para a massa amornar.
- Agora, junte os ovos um a um e vá misturando com a colher ou com as mãos, até que tudo se incorpore.
- Com duas colheres modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado.
- Depois de modelar todas as bolinhas, umedeça as mãos e com as pontas dos dedos abaixe as pontinhas que ficaram para cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 230ºC.
- Finalize polvilhando um pouco de fubá por cima de cada bolinha e leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido, por uns 10 minutos para as broinhas crescerem.
- Após, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe terminar de assar por mais 25 minutos ou até que elas fiquem firmes e bem coradas por cima.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva as broinhas simples ou com um recheio doce ou salgado.
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