quinta-feira, 4 de junho de 2020

Broinha de Fubá Aprovado

Essas broinhas ficam ocas por dentro e crocantes por fora. Podem ser servidas com requeijão, patês, geleia ou puras, porque são deliciosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Raspas de 1 limão (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com fubá.
  2. Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
  3. Leve ao fogo médio e quando levantar fervura, junte de uma só vez o fubá, a farinha de trigo e as raspas do limão. 
  4. Misture bem com a colher de pau, até ficar homogêneo, desgrudar e deixar uma camada fina no fundo da panela. 
  5. Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente frio e aguarde 5 minutos para a massa amornar. 
  6. Agora, junte os ovos um a um e vá misturando com a colher ou com as mãos, até que tudo se incorpore. 
  7. Com duas colheres modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado.
  8. Depois de modelar todas as bolinhas, umedeça as mãos e com as pontas dos dedos abaixe as pontinhas que ficaram para cima. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 230ºC.
  10. Finalize polvilhando um pouco de fubá por cima de cada bolinha e leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido, por uns 10 minutos para as broinhas crescerem.
  11. Após, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe terminar de assar por mais 25 minutos ou até que elas fiquem firmes e bem coradas por cima. 
  12. Retire o tabuleiro do forno e sirva as broinhas simples ou com um recheio doce ou salgado.

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