5 a 6 batatas grandes descascadas
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes e alho picados
2 latas de molho de tomate
1 lata de água
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
± 400g de mussarela picadinha
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem al dente.
- Escorra a água e deixe as batatas esfriarem e corte-as em rodelas com uns 0,5cm de espessura. Reserve.
- Em uma panela refogue a carne com um pouco de azeite, até ficar corada e soltinha.
- Em seguida coloque a cebola picada, o alho, tempere com o sal, a páprica picante e deixe refogar até que a cebola murche.
- Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda, o catchup, o orégano e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe o molho cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Coloque uma camada do molho no fundo de um refratário e em seguida forme uma camada de batatas e mais uma de molho.
- Espalhe fatias de mussarela e continue a montar a lasanha na mesma ordem, terminando com o molho.
- Cubra toda superfície com uma generosa camada de mussarela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até que as batatas fiquem macias e a superfície gratinada.
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