terça-feira, 9 de junho de 2020

Brigadeirão Sem Gelatina Aprovado

Fácil e rápido de ser preparado esse brigadeirão fica mega cremoso e delicioso. Importante é usar um chocolate de boa qualidade porque não serve achocolatado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas 

Chocolate granulado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de pudim com 22cm de diâmetro e reserve.
  2. Em uma panela coloque o creme de leite, a maisena, o chocolate em pó e misture bem com uma colher de pau, até ficar uniforme. 
  3. Em seguida junte o leite, o leite condensado, as gemas e misture novamente, até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre com a colher, até a mistura ficar com a consistência de mingau ou cremosa.
  5. Nesse ponto, desligue o fogo e transfira o creme para a forma preparada e deixe esfriar completamente.
  6. Leve à geladeira por umas 4 horas ou até que fique gelado e  firme.
  7. Na hora de servir, desenforme o brigadeirão num prato e cubra com chocolate granulado e sirva.
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