segunda-feira, 15 de junho de 2020

Escondidinho de Beijinho Aprovado

É uma sobremesa rápida e fácil de ser preparada e com poucos ingredientes. Pode ser montado num refratário ou individuais, em tacinhas.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado ou em lascas
1 colher (sopa) de margarina
± 1 caixinha de creme de leite
Coco ralado para decorar
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Coco ralado ou em lascas para decorar

Modo do preparo:

  1. Para o beijinho, em uma panela coloque o leite condensando, o coco, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo bem com uma colher de pau.
  2. Quando a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, o doce está pronto.
  3. Desligue o fogo e adicione um pouco do creme de leite, aos poucos, apenas o suficiente para deixar o beijinho mais cremoso. 
  4. Arrume o doce num refratário, alise com as costas de uma colher e reserve.
  5. Para o ganache, prepare um banho-maria, leve ao fogo brando e derreta o chocolate.
  6. Adicione o creme de leite e misture com a colher de pau, até obter um creme homogêneo.
  7. Despeje o ganache sobre o doce no refratário e decore com o coco ralado ou em lascas.
  8. Leve o refratário à geladeira no mínimo por 2 horas, para servir bem geladinho. 

Imprimir

Nenhum comentário: