terça-feira, 23 de junho de 2020

Balas de Brigadeiro Aprovado

Uma delícia para matar o desejo de doce, de fácil preparo, macia e uma ótima opção para vendas ou para enfeitar uma mesa de aniversário.

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou Karo

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, a manteiga, o cacau, o sal, a glucose de milho ou o karo e misture com uma colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e queimar. 
  3. Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre em fogo brando e mexendo sem parar. 
  4. Você vai perceber que a textura vai ficar diferente, mais porosa. 
  5. Despeje num prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, mas não deixe esfriar totalmente. 
  6. Faça rolinhos com o brigadeiro e se for preciso unte as mãos com manteiga.
  7. Passe cada rolinho no açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada com manteiga, no formato de nhoques.
  8. Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas. 
  9. Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem perfeitas.
  10. Armazene as balas em um pote com tampa ou saquinho de celofane. 

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