Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou Karo
Modo do preparo:
- Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, a manteiga, o cacau, o sal, a glucose de milho ou o karo e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e queimar.
- Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre em fogo brando e mexendo sem parar.
- Você vai perceber que a textura vai ficar diferente, mais porosa.
- Despeje num prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, mas não deixe esfriar totalmente.
- Faça rolinhos com o brigadeiro e se for preciso unte as mãos com manteiga.
- Passe cada rolinho no açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada com manteiga, no formato de nhoques.
- Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
- Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem perfeitas.
- Armazene as balas em um pote com tampa ou saquinho de celofane.
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