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quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Bacalhau Gratinado Aprovado

Delicioso esse bacalhau, fica bem molhadinho por dentro para ser servido com um arroz e uma salada caprichada.



Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
600g de batatas descascadas
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
4 talos de alho poró
2 colheres (sopa) de passas sem caroço
300g de cream cheese
200ml de leite
1/2 cebola bem picadinha
200g de parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau e coloque-o numa panela, cobrindo-o com leite.
  2. Leve ao fogo brando e deixe dar uma fervura.
  3. Retire o bacalhau e faça lascas, retirando as espinhas e pele.
  4. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
  5. Quando estiverem cozidas, corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
  6. Corte os alhos porós em rodelas fininhas.
  7. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e refogue o alho poró até eles murcharem. Reserve. 
  8. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, refogue a cebola picadinha até ficarem transparente.
  9. Acrescente o bacalhau e deixe refogar. 
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Coloque no copo do liquidificador o leite com o cream cheese e bata até ficar uniforme.
  12. Acerte o sal, se for necessário. Reserve.
  13. Unte um refratário com manteiga e forre o fundo do com rodelas de batata. 
  14. Espalhe a metade do bacalhau e cubra com o alho poró.
  15. Distribua as azeitonas e as passas de maneira uniforme. 
  16. Polvilhe com um pouco de páprica picante e regue com um fio de azeite.
  17. Cubra novamente com as rodelas de batata e despeje o batido do leite, reservado, por cima.
  18. Polvilhe todo queijo ralado por cima das batatas e cubra o refratário com papel alumínio.
  19. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC até ficar quente.
  20. Leve o refratário ao forno por uns 15 minutos e após, retire o papel alumínio e deixe a superfície ficar dourada.
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