Ingredientes:
1kg de peixe robalo inteiro e limpo
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picado
Caldo de 2 limões
Galhos de coentro fresco a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela tempere o peixe com o sal, o caldo do limão e deixe repousar por 60 minutos.
- Arrume o peixe num tabuleiro ou refratário, espalhe a cebola, o alho, o tomate com o caldo e junte um pouquinho de água.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as batatas, acrescente o coentro e a páprica picante.
- Regue com azeite e cubra o recipiente com papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por ± 20 minutos ou até que o molho adquira consistência e o peixe comece a dourar.