Ingredientes:
1 brócolis americano higienizado
3 ovos separados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1 caixa de creme de leite
100g de ricota ralada
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com margarina um recipiente que possa ir ao forno. Reserve.
- Separe os galhos do brócolis e cozinhe no vapor ou numa panela com um pouco de água.
- Após, escorra a água que cozinhou o brócolis e reserve.
- Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo com o creme de leite. Reserve.
- Coloque a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho.
- Adicione as gemas, o leite e a farinha de trigo com o creme de leite reservado.
- Misture tudo com uma colher de pau e tempere com o sal, a páprica, a noz moscada até ficar bem cremoso.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Retire a panela do fogo e junte o brócolis, a ricota e as claras em neve.
- Misture, delicadamente, com a colher de pau até ficar bem homogêneo.
- Coloque a mistura num recipiente e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar com a superfície firme e dourado.