2 abobrinhas médias bem lavadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picada
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher e coloque sobre uma tábua de carne.
- Pique a polpa com uma faca afiada e reserve numa tigela.
- Cozinhe as abobrinhas numa panela com água e sal, até ficarem al dente.
- Retire as abobrinhas da água e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a polpa das abobrinhas reservada, o tomate, a páprica e o manjericão.
- Misture com a colher de pau, junte o cream cheese e deixe no fogo por mais uns minutos.
- Prove se o recheio está bom de temperos e recheie as abobrinhas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as abobrinhas num refratário, polvilhe-as com o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.