quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Abobrinha Recheada Aprovado

Um legume bem versátil, pela possibilidade de você poder criar diversos tipos de recheios e virar um ótimo acompanhamento para diversas refeições.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias bem lavadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picada
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher e coloque sobre uma tábua de carne.
  2. Pique a polpa com uma faca afiada e reserve numa tigela. 
  3. Cozinhe as abobrinhas numa panela com água e sal, até ficarem al dente. 
  4. Retire as abobrinhas da água e deixe escorrer sobre uma peneira. 
  5. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione a polpa das abobrinhas reservada, o tomate, a páprica e o manjericão. 
  7. Misture com a colher de pau, junte o cream cheese e deixe no fogo por mais uns minutos. 
  8. Prove se o recheio está bom de temperos e recheie as abobrinhas. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Arrume as abobrinhas num refratário, polvilhe-as com o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. 
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.
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