1 pacote de massa folhada sem ser laminada Arosa
1 abobrinha grande descascada e picada
1 alho poró cortado em rodelinhas
1 vidro de cogumelos laminados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 lata de milho
200g de bacon cotado em cubinhos
100g de mortadela ou peito de peru cortado em tirinhas
Azeitona verde, sem caroço, a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
± 100 ml de leite
1 cubo caldo de legumes
Sal a gosto, se for necessário
Páprica picante a gosto
150g de queijo mussarela misturado com queijo parmesão
Modo do preparo:
- Forre o fundo de uma forma de tarte de fundo falso, com massa folhada e fure-a com um garfo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com azeite e quando esquentar junte o alho poró, a abobrinha, o pimentão vermelho e misture deixando murchar os legumes.
- Adicione a mortadela ou o peito de peru e o bacon.
- Misture e deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o milho e os cogumelos.
- Tempere com o sal e a páprica, misture para ficar tudo homogêneo.
- Espalhe essa mistura dentro da tarte, de maneira uniforme.
- Leve ao fogo uma panelinha com o leite e deixe amornar.
- Junte o caldo de legumes, a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até ficar tudo bem dissolvido.
- Retire a panelinha do fogo e regue os legumes com esse leite.
- Espalhe a mistura dos queijos por toda superfície.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça a tampa da tarte com massa folhada e cubra toda superfície.
- Aperte bem as bordas, para não abrirem quando estiverem assando.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos para assar e dourar.