xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina do sabor que preferir
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de água gelada
Modo do preparo:
- Coloque o pó da gelatina numa panelinha, junte a água quente e misture bem com uma colher de pau até o pó ficar dissolvido.
- Adicione a água gelada, mexa bem e despeje no copo do liquidificador.
- Junte o creme de leite, o leite condensado e bata bem por uns 5 minutos.
- Despeje o batido num recipiente de vidro, cubra com filme plástico e leve ao freezer por umas 2 horas.
- Após, retire o filme plástico e coloque o sorvete na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade alta, por vários minutos, até dobrar de volume.
- Retorne o sorvete no recipiente de vidro, cubra com papel filme e deixe no freezer até ficar no ponto de sorvete.
- Sirva com frutas ou bolos.