sábado, 26 de agosto de 2017

Costeletas com Rodelas de Abacaxi e Mostarda Aprovado

Um prato de fácil preparo, muito saboroso que pode ser servido com arroz e salada de brócolis.

Ingredientes:

4 costeletas de porco não muito grossas
4 rodelas de abacaxi em lata
100ml da calda do abacaxi
100ml de vinho branco
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fresca picadinha

Modo do preparo:

  1. Tempere as costeletas com sal e a páprica picante e deixe tomar gosto por umas 2 horas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira grande com um fio de azeite e o óleo e deixe esquentar.
  3. Coloque as costeletas e deixe fritar até ficarem cozidas e douradas. 
  4. Retire as costeletas para uma travessa e reserve.
  5. Adicione as rodelas do abacaxi na gordura da carne e deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradas.
  6. Retire as rodelas da frigideira e reserve.
  7. Arrume numa travessa as costeletas de porco reservadas entremeadas com as rodelas do abacaxi douradas.
  8. Deixe a travessa em lugar aquecido. Reserve.
  9. Para o molho, na própria frigideira adicione a mostarda e leve ao fogo brando.
  10. Junte a calda do abacaxi, o vinho branco, o sal e misture até levantar fervura.
  11. Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, e retorne ao fogo brando, mexendo para obter um molho cremoso.
  12. Acerte os temperos, se necessário, e distribua sobre as costeletas e o abacaxi reservados.
  13. Polvilhe a cebolinha verde para dar um sabor diferenciado ao prato. 
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