Ingredientes:
4 costeletas de porco não muito grossas
4 rodelas de abacaxi em lata
100ml da calda do abacaxi
100ml de vinho branco
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fresca picadinha
Modo do preparo:
- Tempere as costeletas com sal e a páprica picante e deixe tomar gosto por umas 2 horas.
- Leve ao fogo uma frigideira grande com um fio de azeite e o óleo e deixe esquentar.
- Coloque as costeletas e deixe fritar até ficarem cozidas e douradas.
- Retire as costeletas para uma travessa e reserve.
- Adicione as rodelas do abacaxi na gordura da carne e deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradas.
- Retire as rodelas da frigideira e reserve.
- Arrume numa travessa as costeletas de porco reservadas entremeadas com as rodelas do abacaxi douradas.
- Deixe a travessa em lugar aquecido. Reserve.
- Para o molho, na própria frigideira adicione a mostarda e leve ao fogo brando.
- Junte a calda do abacaxi, o vinho branco, o sal e misture até levantar fervura.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, e retorne ao fogo brando, mexendo para obter um molho cremoso.
- Acerte os temperos, se necessário, e distribua sobre as costeletas e o abacaxi reservados.
- Polvilhe a cebolinha verde para dar um sabor diferenciado ao prato.