quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Crepe com Recheio de Milho Aprovado

Fica linda essa montagem com a crepe, de fácil preparo que pode decorar saladas ou travessa de grelhados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para untar
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pitada de noz-moscada
Talos de cebolinha verde para amarrar a trouxinha

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, a água, os ovos, o sal e bata bem, até ficar tudo bem homogêneo. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma frigideira untada com manteiga, até esquentar bem.
  3. Despeje um pouco da massa e distribua uma camada uniforme em todo fundo, mexendo com a ajuda do cabo da frigideira e deixe fritar por ± 1 minuto.
  4. Quando o crepe levantar as pontas, vire para fritar o outro lado.
  5. Retire o crepe para uma travessa e repita a operação, até terminar a massa.
  6. Para o recheio, leve uma frigideira funda ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
  7. Adicione a cebola e deixe refogar até dourar.
  8. Junte o milho, misture para apurar todos os sabores.
  9. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar por uns minutos.
  10. Junte o leite, misture com a colher de pau e deixe engrossar.
  11. Tempere com sal, a noz-moscada, misture e apague o fogo e deixe amornar. Reserve.
  12. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.
  13. Arrume as trouxinhas numa travessa e enfeite a gosto.

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