segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Torta Doce de Abóbora Aprovado

Tirei essa receita de um site americano e testei fazendo algumas alterações. Gostei muito da massa e do recheio e foi aprovadíssima.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água fria
1/4 colher (chá) de sal
400g de abóbora moranga, descascada
3 gemas
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal. 
  2. Junte a manteiga aos poucos e misture com um garfo. 
  3. Adicione uma colher de água e continue amassando com o garfo. 
  4. Coloque o restante da água e misture com a colher de pau, até virar uma massa maleável.
  5. Enrole a massa num plástico e deixe na geladeira por uns minutos. 
  6. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve. 
  7. Para o recheio, cozinhe a abóbora cortada em pedaços no vapor ou com pouquíssima água e depois amasse com um garfo. 
  8. Numa tigela, coloque o purê de abóbora, as gemas, o ovo, o leite condensado, a canela, o gengibre, a noz-moscada e misture bem com a colher de pau. 
  9. Despeje o recheio sobre a massa alisando a superfície com as costas de uma colher. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e firme e a massa dourada.
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