Tirei essa receita de um site americano e testei fazendo algumas alterações. Gostei muito da massa e do recheio e foi aprovadíssima.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água fria
1/4 colher (chá) de sal
400g de abóbora moranga, descascada
3 gemas
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Junte a manteiga aos poucos e misture com um garfo.
- Adicione uma colher de água e continue amassando com o garfo.
- Coloque o restante da água e misture com a colher de pau, até virar uma massa maleável.
- Enrole a massa num plástico e deixe na geladeira por uns minutos.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve.
- Para o recheio, cozinhe a abóbora cortada em pedaços no vapor ou com pouquíssima água e depois amasse com um garfo.
- Numa tigela, coloque o purê de abóbora, as gemas, o ovo, o leite condensado, a canela, o gengibre, a noz-moscada e misture bem com a colher de pau.
- Despeje o recheio sobre a massa alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e firme e a massa dourada.
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