Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotas de essência de baunilha (opcional)
500g de goiabada cascão cortada em fatias de pouco menos de 1 cm
12 bananas cortadas ao comprido
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Reserve.
- Misture numa tigelinha a canela com o açúcar e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, as gemas, a margarina e bata bem, até esbranquiçar.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e adicione a baunilha e bata para ficar uma massa de bolo bem homogênea.
- Bata as claras em neve e junte na tigela da massa misturando, delicadamente, com a colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Coloque no fundo do tabuleiro preparado um pouco mais da metade da massa.
- Cubra toda superfície com as fatias da goiabada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o restante da massa cobrindo toda goiabada.
- Arrume sobre a massa as fatias da banana e polvilhe tudo com a mistura da canela com o açúcar.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse por ± 50 minutos.
- Faça o teste do palito no meio do tabuleiro para verificar se está assado.
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