quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Bolo Cuca de Banana e Goiabada Aprovado

Amo esse bolo porque é muito prático, já sai do forno recheado e com uma cobertura crocante e deliciosa. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotas de essência de baunilha (opcional)
500g de goiabada cascão cortada em fatias de pouco menos de 1 cm
12 bananas cortadas ao comprido
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Reserve.
  2. Misture numa tigelinha a canela com o açúcar e reserve. 
  3. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, as gemas, a margarina e bata bem, até esbranquiçar. 
  4. Junte, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e adicione a baunilha e bata para ficar uma massa de bolo bem homogênea. 
  5. Bata as claras em neve e junte na tigela da massa misturando, delicadamente, com a colher de pau. 
  6. Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  7. Coloque no fundo do tabuleiro preparado um pouco mais da metade da massa. 
  8. Cubra toda superfície com as fatias da goiabada. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Despeje o restante da massa cobrindo toda goiabada. 
  11. Arrume sobre a massa as fatias da banana e polvilhe tudo com a mistura da canela com o açúcar. 
  12. Leve o tabuleiro ao forno e asse por ± 50 minutos. 
  13. Faça o teste do palito no meio do tabuleiro para verificar se está assado. 

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