Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de mandioquinha
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em tirinhas
2 ovos batidos ligeiramente
200g de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de rosca num prato fundo ou tigela e reserve.
- Bata ligeiramente os ovos numa tigela e reserve.
- Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços.
- Coloque a mandioquinha numa panela com água o suficiente para cobri-la e leve ao fogo para cozinhar, até ficar macia.
- Após, escorra a água e amasse a mandioquinha com um garfo ou no espremedor de batatas e despeje numa tigela.
- Adicione o ovo, o sal, a salsinha, a farinha de trigo e misture tudo com as mãos, até formar uma massa que dê para enrolar.
- Unte as mãos e modele os croquetes com uma colher de massa e coloque dentro de cada um, uma tirinha de mussarela.
- Passe cada croquete no ovo e depois na farinha de rosca.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo e deixe esquentar.
- Frite os croquetes, aos poucos, até ficarem dourados por igual.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo da gordura numa peneira e papel toalha.
- Sirva bem quentinhos para comer com o queijo derretido.
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