domingo, 22 de dezembro de 2019

Arroz de Tremoços Aprovado

Já preparei muitos tremoços para aperitivo, quando era jovem, meus pais os vendia no comércio para acompanhamento de uma cerveja e aqui em casa para a filha, quando os podia comer. Esta receita é deliciosa, o arroz fica com o sabor dos tremoços.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de tremoços em conserva
1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola ralada
50g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates sem pele e sem sementes
Cebolinha cortada em fatias a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo do preparo:

  1. Reserve alguns tremoços para decorar o prato e corte a cebolinha em rodelas pequenas.
  2. Retire as cascas dos tremoços restantes e reserve-os numa tigela.
  3. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e o bacon e deixe fritar para soltar a gordura e ficar dourado.  
  4. Junte a cebola e quando estiver refogada, adicione os tomates, os tremoços sem a casca, o arroz, o sal e misture tudo com a colher de pau, deixando refogar um pouco.
  5. Dissolva os tabletes do caldo de galinha na água fervente e despeje sobre o arroz.
  6. Misture com a colher de pau e deixe o arroz cozinhar, em fogo brando, com a panela semi tampada.
  7. Depois de pronto e ainda quente junte o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau.
  8. Decore o arroz com os tremoços reservados e a cebolinha picada e uma pimentinha para quem gostar.

Imprimir

Nenhum comentário: