sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Bolo de Maçã com Gengibre e Amêndoas Aprovado

Esse bolo também pode enfeitar sua mesa de natal, uma massa recheada com as fatias das maçãs que tornam a massa bem macia, o leve sabor do gengibre e misturado com a crocancia das amêndoas na superfície.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 maçãs vermelhas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
18 colheres (sopa) de açúcar
80g de amêndoas laminadas
80g de manteiga
6 ovos
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
  2. Descasque e lave as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e fatie em gomos finos. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, junte o açúcar com a manteiga e bata bem, até ficar em creme esbranquiçado.
  4. Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem. 
  5. Por fim, junte o fermento em pó, o gengibre em pó, a a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre muito bem.
  6. Adicione as maçãs, e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Despeje no tabuleiro redondo preparado e espalhe as amêndoas laminadas por cima. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Deixe o bolo amornar e desenforme num prato e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
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