domingo, 1 de dezembro de 2019

Linguine com Camarões e Pimentão Vermelho Aprovado

Minha grande preferência entre as massas longa é o linguine, não sou muito de espaguete e nem talharim e se for com camarão ou até, no alho dourado já é uma ótima refeição.

Ingredientes: 

250g de macarrão linguine barilla
3 dentes de alho grande laminados com a faca
1 pimento vermelho médio picado em cubinhos
10 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
250g de camarões descascados e sem vísceras
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque bastante água e sal, numa panela e leve ao fogo médio para ferver a água.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe, conforme orientação do seu fabricante. 
  3. Numa frigideira larga coloque o azeite e os dentes de alho laminados. 
  4. Aqueça um pouco o azeite com o alho e junte o pimentão vermelho em cubinhos. 
  5. Quando o azeite estiver com o odor do alho e do pimentão, junte o camarão e deixe fritar por uns minutos para não ficar borrachudos. 
  6. Tempere com o sal e a páprica e misture com a colher de pau. 
  7. Quando o macarrão estiver ao seu gosto, escorra a massa e junte na frigideira com o molho e misture com dois garfos. 
  8. Polvilhe o prato com a salsa picadinha.

Imprimir

Nenhum comentário: