Ingredientes:
250g de biscoito Maria
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de água
1 ovo inteiro
4 ovos separados
Raspas e caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Separe 6 ou 7 biscoitos do pacote de biscoitos e reserve.
- Coloque o restante dos biscoitos no copo do liquidificador e bata bem para virar uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma tigela de vidro e junte a manteiga e o ovo inteiro.
- Amasse bem com as mãos e espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível.
- Na tigela da batedeira, coloque 4 gemas, o leite condensado, a água, a raspa do limão, o caldo do limão e os 6 ou 7 biscoitos reservados e esmagados com um socador.
- Bata tudo muito bem para formar uma mistura homogênea e despeje dentro da forma de torta já forrada com a massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por 15 minutos.
- Retire a torta do forno e deixe o forno bem fechado para continuar aquecido.
- Enquanto isso deixe a torta reservada e bata as 4 claras na tigela da batedeira, até ficarem firmes.
- Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater para virar um merengue.
- Ligue novamente o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o merengue às colheradas ou com saco de confeiteiro sobre o recheio da torta e leve novamente ao forno por uns 25 a 30 minutos, para dourar.
- Retire a forma do forno e deixe a torta esfriar.
- Leve a torta à geladeira e sirva a torta bem fresquinha.
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