sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Torta Merengada Aprovado

Faça a torta na forma de fundo removível ou em um refratário redondo que também fica bom. Ela além de deliciosa fica lindíssima.

Ingredientes: 

250g de biscoito Maria
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de água
1 ovo inteiro
4 ovos separados
Raspas e caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Separe 6 ou 7 biscoitos do pacote de biscoitos e reserve.
  2. Coloque o restante dos biscoitos no copo do liquidificador e bata bem para virar uma farofa. 
  3. Transfira essa farofa para uma tigela de vidro e junte a manteiga e o ovo inteiro. 
  4. Amasse bem com as mãos e espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível. 
  5. Na tigela da batedeira, coloque 4 gemas, o leite condensado, a água, a raspa do limão, o caldo do limão e os 6 ou 7 biscoitos reservados e esmagados com um socador.
  6. Bata tudo muito bem para formar uma mistura homogênea e despeje dentro da forma de torta já forrada com a massa. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por 15 minutos. 
  9. Retire a torta do forno e deixe o forno bem fechado para continuar aquecido.
  10. Enquanto isso deixe a torta reservada e bata as 4 claras na tigela da batedeira, até ficarem firmes. 
  11. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater para virar um merengue. 
  12. Ligue novamente o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Espalhe o merengue às colheradas ou com saco de confeiteiro sobre o recheio da torta e leve novamente ao forno por uns 25 a 30 minutos, para dourar. 
  14. Retire a forma do forno e deixe a torta esfriar. 
  15. Leve a torta à geladeira e sirva a torta bem fresquinha. 

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