segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Bolo de Laranja Com Casca Aprovado

Para esse bolo dar muito certo, a dica é retirar o bagaço do meio da laranja para não dar um sabor amargo ao bolo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 laranjas maduras (reserve 1/2 laranja para o glacê)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1/2 laranja
Açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Retire as sementes e o bagaço do meio das laranjas. 
  3. Após, corte as laranjas em pedaços e reserve.
  4. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture e reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, as laranjas cortadas e bata bem, até estar tudo homogêneo.
  6. Acrescente aos poucos o conteúdo do liquidificador, misture com a colher de pau para obter uma massa lisa. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  9. Para o glacê, misture bem com a colher de pau o caldo da laranja reservada e misture, aos poucos, o açúcar para formar um glacê consistente.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire a forma do forno e com ele ainda quente, espalhe o glacê.
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