Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 laranjas maduras (reserve 1/2 laranja para o glacê)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1/2 laranja
Açúcar
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de óleo
2 laranjas maduras (reserve 1/2 laranja para o glacê)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1/2 laranja
Açúcar
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Retire as sementes e o bagaço do meio das laranjas.
- Após, corte as laranjas em pedaços e reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, as laranjas cortadas e bata bem, até estar tudo homogêneo.
- Acrescente aos poucos o conteúdo do liquidificador, misture com a colher de pau para obter uma massa lisa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Para o glacê, misture bem com a colher de pau o caldo da laranja reservada e misture, aos poucos, o açúcar para formar um glacê consistente.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e com ele ainda quente, espalhe o glacê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário