domingo, 15 de dezembro de 2019

Falso Catupiri da Mamãe Aprovado

Para garantir um melhor sabor use o queijo parmesão em pedaço e rale-o ou passe-o num processador. Me lembro bem deste sabor, há muitos anos atrás, que minha mãe fazia por ser mais saudável e menos caro.






Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Dissolva bem, mexendo com uma colher, a maisena num pouco de leite e reserve.
  2. Numa panela, junte a maisena dissolvida, o resto do leite, a margarina, o queijo ralado e a pitada de sal. 
  3. Misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. 
  4. Experimente para sentir o sabor e se for necessário, adicione mais sal.
  5. Retire a panela do fogo e coloque num pote com fechamento hermético ou numa tigela de vidro coberta com papel filme, isso depois de morno e leve à geladeira. 

Imprimir

Nenhum comentário: