domingo, 15 de dezembro de 2019

Bolinho de Brócolis com Bacon Aprovado

Um bolinho delicioso que pode ser servido com uma salada de batatas ou oferecido para as crianças comerem brócolis de uma forma divertida.

Ingredientes:

1 brócolis americano
Água quente
200g de bacon cortado em cubinhos
200g de mussarela ralada
150g de farinha de rosca
2 ovos
2 dentes de alho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Leve ao fogo médio, uma panela com água quente e sal e deixe o brócolis cozinhar por uns 3 minutos. 
  3. Escorra a água do cozimento e deixe o brócolis sobre uma peneira para ficar sequinho. 
  4. Amasse o brócolis com um amassador e despeje numa tigela de vidro. 
  5. Adicione o queijo mussarela ralado, os dentes de alho picados, o bacon cortado em cubinhos pequenos, a farinha de rosca, o sal, a páprica picante e misture tudo até ficar homogêneo. 
  6. Pegue porções da massa e forme os bolinhos do mesmo tamanho. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Coloque os bolinhos no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que fiquem assados. 
  9. Acompanhe esses deliciosos bolinhos com um molho de iogurte (receitas no blog da Vera Quinteiro) ou o que você preferir. 
Imprimir

Nenhum comentário: