Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1kg de moela de frango bem lavadas
Água quente + vinagre
50g de bacon cortado em pedacinhos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres de sopa de molho shoyu
Gotas de molho de pimenta
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda parte amarela da moela.
- Raspe a moela, para retirar alguma sujeira mais resistente.
- Coloque água quente numa tigela de vidro, que dê para deixar as moelas em imersão.
- Adicione gotas de vinagre, misture e deixe de molho por uns 20 minutos.
- Após, escorra o líquido e lave-as em água corrente.
- Corte as moelas em pedaços pequenos e leve para cozinhar numa panela com água e sal, por uns 15 minutos.
- Em outra panela frite o bacon na própria gordura e junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Adicione as moelas escorridas, misture com a colher de pau e deixe pegar o gosto do refogado.
- Acrescente o orégano, o molho shoyo, o molho de pimenta e o vinho branco, deixe o vinho reduzir em fogo brando.
- Quando as moelas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e sirva com um arroz branco e salada verde.
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