quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Moela ao Vinho Branco Aprovado

Geralmente alguns miúdos já vem limpos e preparados para o consumo, porém faça mais uma limpeza para garantir a qualidade de seu alimento.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de moela de frango bem lavadas
Água quente + vinagre
50g de bacon cortado em pedacinhos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres de sopa de molho shoyu
Gotas de molho de pimenta
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda parte amarela da moela.
  2. Raspe a moela, para retirar alguma sujeira mais resistente. 
  3. Coloque água quente numa tigela de vidro, que dê para deixar as moelas em imersão. 
  4. Adicione gotas de vinagre, misture e deixe de molho por uns 20 minutos. 
  5. Após, escorra o líquido e lave-as em água corrente.
  6. Corte as moelas em pedaços pequenos e leve para cozinhar numa panela com água e sal, por uns 15 minutos. 
  7. Em outra panela frite o bacon na própria gordura e junte a cebola e o alho e deixe refogar.
  8. Adicione as moelas escorridas, misture com a colher de pau e deixe pegar o gosto do refogado. 
  9. Acrescente o orégano, o molho shoyo, o molho de pimenta e o vinho branco, deixe o vinho reduzir em fogo brando. 
  10. Quando as moelas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e sirva com um arroz branco e salada verde. 

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