quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Pão de Ló de Chocolate Aprovado

Você pode utilizar essa massa para fazer um bolo recheado e com outra cobertura (receitas no meu blog: https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br)

Ingredientes:

18 colheres (sopa) de açúcar
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de maisena
7 colheres (sopa) de cacau em pó
7 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com manteiga, forre-o com papel vegetal e polvilhe com cacau em pó.
  2. Coloque os ovos na tigela da batedeira, junte o açúcar e bata por uns 10 minutos, até crescerem bem.
  3. Numa tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o cacau, a maisena e misture com uma colher.
  4. Retire a tigela da batedeira, após os ovos terem crescido de volume, e adicione aos poucos, colheradas dos ingredientes secos da tigela reservada, envolvendo cuidadosamente, com uma colher de pau. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme o bolo num prato e retire o papel com cuidado.
  10. Polvilhe a superfície com açúcar ou cacau em pó.
Imprimir

Nenhum comentário: