Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 400g de jiló bem verdinhos
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
± 4 xícaras de água aproximadamente, vou ensinar como ajustar a água na receita
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho grandes bem picadinhos
Orégano a gosto
Cheiro-verde bem picadinhos a gosto
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade a gosto
Modo do preparo:
- Preparando os jilós, depois de bem lavados, seque cada jiló num pano de prato.
- Corte uma tampinha não muito rente para extrair o caule.
- Depois corte o jiló em cruz, mais ou menos até entrar a faca mas não separe as partes do jiló.
- Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue os jilós.
- Se os jilós absorver muito o azeite, pode colocar mais um pouco.
- Refogue junto a cebola e o alho picadinho, sempre mexendo com a colher de pau, até o jiló ficar fritinho, um pouco macio.
- Adicione o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho.
- Adicione 3 xícaras de chá de água, o sal a gosto e mexa com a colher e deixe cozinhar com a panela meia tampada em fogo brando.
- Quando o arroz estiver quase seco, observe a textura do grão e se for necessário, adicione mais água para finalizar o seu cozimento junto com os jilós.
- Enquanto a água não seca, junte o orégano e o cheiro-verde picados.
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