segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Arroz Com Jiló Aprovado

Arroz com jiló sequinho, soltinho e com a textura do jiló bem cozidinho, mas não desmanchado, firme, intacto.





Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

400g de jiló bem verdinhos
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
± 4 xícaras de água aproximadamente, vou ensinar como ajustar a água na receita
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho grandes bem picadinhos
Orégano a gosto
Cheiro-verde bem picadinhos a gosto
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade a gosto

Modo do preparo:
  1. Preparando os jilós, depois de bem lavados, seque cada jiló num pano de prato.
  2. Corte uma tampinha não muito rente para extrair o caule. 
  3. Depois corte o jiló em cruz, mais ou menos até entrar a faca mas não separe as partes do jiló.
  4. Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue os jilós.
  5. Se os jilós absorver muito o azeite, pode colocar mais um pouco.
  6. Refogue junto a cebola e o alho picadinho, sempre mexendo com a colher de pau, até o jiló ficar fritinho, um pouco macio.
  7. Adicione o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho.
  8. Adicione 3 xícaras de chá de água, o sal a gosto e mexa com a colher e deixe cozinhar com a panela meia tampada em fogo brando.
  9. Quando o arroz estiver quase seco, observe a textura do grão e se for necessário, adicione mais água para finalizar o seu cozimento junto com os jilós.
  10. Enquanto a água não seca, junte o orégano e o cheiro-verde picados.

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