domingo, 15 de dezembro de 2019

Pastéis de Baunilha Aprovado

Sirva os pastéis gelados ou em temperatura ambiente. São deliciosos, parecem queijadas portuguesas, também uma opção para sobremesa de natal.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

50g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
Gota de essência de baunilha
Manteiga e farinha para polvilhar as formas

Modo do preparo:

  1. Unte forminhas grandes de empadas com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo e reserve.
  2. Numa tigela de vidro, junte a farinha de trigo e o açúcar e misture com uma colher de pau. 
  3. Adicione os ovos um a um, mexendo bem. Reserve.
  4. Numa panela coloque o leite, a água e leve ao fogo para aquecer.
  5. Junte as gotas da baunilha, misture e deixe amornar.
  6. Assim que estiver morno, despeje em fio sobre o preparado anterior reservado e misture bem.
  7. Despeje este creme numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre apenas para ficar com uma consistência.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Distribua este creme pelas forminhas preparadas e arrume-as num tabuleiro.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
  11. Verifique com um palito se o creme está cozido.
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe amornar para poder desenformá-los. 
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