xícara usada com capacidade de 250ml
50g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
Gota de essência de baunilha
Manteiga e farinha para polvilhar as formas
Modo do preparo:
- Unte forminhas grandes de empadas com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo e reserve.
- Numa tigela de vidro, junte a farinha de trigo e o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Adicione os ovos um a um, mexendo bem. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, a água e leve ao fogo para aquecer.
- Junte as gotas da baunilha, misture e deixe amornar.
- Assim que estiver morno, despeje em fio sobre o preparado anterior reservado e misture bem.
- Despeje este creme numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre apenas para ficar com uma consistência.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua este creme pelas forminhas preparadas e arrume-as num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Verifique com um palito se o creme está cozido.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe amornar para poder desenformá-los.
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