350ml de leite
40g de queijo roquefort ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Farinha de trigo para empanar
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela, e deixe derreter completamente.
- Adicione a farinha de trigo e com a ajuda de um fouet ou colher de pau, mexa até incorporar.
- Deixe cozinhar em fogo médio, por uns dois minutos e adicione o leite, sem parar de mexer, para formar um molho branco.
- Adicione a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Junte o queijo roquefort ralado e continue a mexer para derreter o queijo.
- Retire a panela do fogo, e prove um pouco da massa para sentir se há necessidade de mais sal.
- Adicione o ovo, misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar.
- Remova a panela do fogo e despeje numa tigela de vidro e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, cubra a massa com papel filme e guarde na geladeira por uma noite.
- Na hora do preparo, coloque os ingredientes do empanamento em tigelas separadas.
- Modele os croquetes com as mãos no formato que você preferir.
- Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite-os em bastante óleo quente ou congele-os para que você possa fazê-lo quando quiser.
- Remova os croquetes da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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