quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

Croquete de Roquefort Aprovado

Os croquetes são muito fáceis de fazer e são perfeitos como acompanhamento.

Ingredientes:

350ml de leite
40g de queijo roquefort ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Farinha de trigo para empanar

Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela, e deixe derreter completamente.
  2. Adicione a farinha de trigo e com a ajuda de um fouet ou colher de pau, mexa até incorporar. 
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, por uns dois minutos e adicione o leite, sem parar de mexer, para formar um molho branco.
  4. Adicione a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, sem parar de mexer. 
  5. Junte o queijo roquefort ralado e continue a mexer para derreter o queijo.
  6. Retire a panela do fogo, e prove um pouco da massa para sentir se há necessidade de mais sal. 
  7. Adicione o ovo, misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar.
  8. Remova a panela do fogo e despeje numa tigela de vidro e deixe esfriar totalmente.
  9. Depois de frio, cubra a massa com papel filme e guarde na geladeira por uma noite. 
  10. Na hora do preparo, coloque os ingredientes do empanamento em tigelas separadas.
  11. Modele os croquetes com as mãos no formato que você preferir.
  12. Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  13. Frite-os em bastante óleo quente ou congele-os para que você possa fazê-lo quando quiser.
  14. Remova os croquetes da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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