Uma das receitas que faz parte da dieta da filha que tem síndrome do intestino irritável. Depois de um longo tratamento com a orientadora alimentar ela, hoje já pode comer o que não lhe causa diarreia ou prisão de ventre.
xícara usada com capacidade de 240ml
6 rãs inteiras limpas
Caldo de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola ralada
Sal a gosto
2 claras ou os ovos inteiros se preferir, levemente batido
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
6 rãs inteiras limpas
Caldo de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola ralada
Sal a gosto
2 claras ou os ovos inteiros se preferir, levemente batido
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Azeite
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem as rãs e coloque-as numa tigela grande.
- Junte o sal, o caldo do limão, o alho, a cebola e deixe as rãs nesses temperos por 60 minutos.
- Separe a farinha de trigo, a farinha de rosca e as claras ou ovos batidos, em tigelas separadas.
- Após, retire as rãs dos temperos e deixe escorrer um pouco numa peneira.
- Passe bem as rãs na farinha de trigo, depois no ovo ou só claras e por ultimo na farinha de rosca.
- Leve um tacho ou uma frigideira funda com azeite e leve ao fogo para fritar as rãs, uma a uma, até dourarem.
- Retire as rãs com uma escumadeira e arrume-as numa travessa forrada com papel toalha.
- Sirva as rãs bem quentinhas, acompanhada com fatias de limão.
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