quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Hamburguer de Atum Aprovado

Prático de ser preparado e pode virar recheio para um sanduíche incrementado com alface, tomate e um molho ao seu gosto ou acompanhado de uma salada de batatas com maionese.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de atum escorrida em pedaços
2 ovos
2 colheres (de sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho em picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picadinha
1 xícara (chá) de aveia
2 colheres (sopa) de catchup
Sementes de gergelim a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, coloque os ovos, a cebola, o alho, o atum, o sal, a páprica, a salsinha, o catchup, a aveia e misture tudo com uma colher de pau e depois com as mãos, para ficar bem homogêneo.
  2. Divida o preparado em quatro e modele uma bola com cada parte.
  3. Espalme com as mãos cada bola e dê o formato de hamburguer.
  4. Polvilhe cada um deles com sementes de gergelim, e arrume-os num tabuleiro, coberto com papel filme e deixe no freezer, até ficarem firmes.
  5. Na hora do preparo, retire o hamburguer do freezer e leve-os a fritar numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Não frite ou grelhe em demasiado, para que o hamburguer não fique seco demais.

Imprimir

Nenhum comentário: