Gosto dessa massa de pizza porque é de fácil preparo e rápida de ser feita. Em alguns minutos você tem duas pizzas caseiras, para degustar com a cobertura que mais lhe agrada e ainda tem a possibilidade de preparar apenas uma e guardar a outra, sem cobertura, para outro dia.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte duas formas de pizzas com 35cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento e bata bem, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa nas formas preparadas e leve ao forno, pré-aquecido, para pré-assar.
- Retire a massa do forno e decore a gosto, sempre primeiro espalhando o molho de tomate na superfície e depois montar a cobertura com o seu recheio preferido.
- Após, leve a forma ao forno para assar por uns 10 a 15 minutos ou até a mussarela estar derretida e a massa esteja assada.
- Se preferir fazer apenas uma pizza guarde a outra na geladeira, já pré-assada, e no momento de preparar a pizza leve a forma ao forno, pré-aquecido, apenas com o molho de tomate por uns 10 minutos.
- Após, retire a forma da pizza e faça a cobertura a gosto.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 10 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário