quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Arroz de Pinhão Aprovado

O pinhão é uma ótima opção para incrementar um arroz e torná-lo mais saboroso e saudável. Ele é rico em amido e gorduras insaturadas, capaz de reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de óleo
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de água quente
400g de pinhões crus ou 1 xícara (chá) de pinhão cozido cortado em pedaços
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem o pinhão em água corrente e corte suas pontinhas e veja se a polpa está branca, se estiver escura, não use porque passou do ponto.
  2. Coloque os pinhões numa panela de pressão e cubra com água.
  3. Quando a panela pegar pressão, deixe no fogo brando por uns 30 minutos.
  4. Após, desligue o fogo, deixe a pressão sair e esfriar bem, para só então tirar a água. 
  5. Para saber se eles estão bem cozidos, olhe a casca que costuma ficar rachadinha e macia quando está no ponto certo.
  6. Para descascar os pinhões ainda mornos, use uma faca de ponta cortando-os na horizontal, no sentido do comprimento, e retire a polpa.
  7. Corte a polpa em pedaços pequenos e deixe alguns inteiros para decorar.
  8. Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  9. Junte o pinhão, o arroz, o açafrão, o sal e misture tudo com a colher de pau, deixando refogar por uns minutos.
  10. Despeje a água quente e misture com a colher de pau, deixando cozinhar em fogo brando com a panela semi tampada.
  11. Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e arrume-o numa travessa e enfeite com o pinhão cozido e reservado.
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