Ingredientes:
25g de fermento para pão
100ml de leite morno
500g de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de aguardente
Raspa de 1 laranja
3 ovos
Farinha de trigo
Óleo ou azeite para fritar
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Preparando a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela.
- Em outra tigela pequena, dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte na tigela da farinha de trigo.
- Amasse bem, adicione a aguardente, a raspa da laranja e os ovos.
- Amasse mais um pouco e se necessário adicione mais farinha até que a massa fique bem ligada.
- Cubra a massa na tigela com um pano de prato e deixe a massa levedar até obter dobrar de volume.
- Após, estenda a massa numa superficíe polvilhada com farinha e corte em retângulos com dois talhos feito com a faca.
- Você pode querer coscorões maiores ou menores.
- Quanto mais fina ficar a massa mais crocantes ficam os coscorões.
- O tamanho dos coscorões depende do seu gosto.
- Leve uma frigideira funda ou um tacho com óleo e/ou azeite bem quente.
- Coloque uns 3 coscorões para fritar de ambos os lados.
- Estando dourados retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente.
- Num prato , coloque açúcar e canela ao seu gosto.
- Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.
- O que sobrar da mistura, guarde na geladeira em um vidro para usar em outro doce.
- Se sobrar massa, guarde na geladeira num refratário tampado.
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