xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos separados em temperatura ambiente
18 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar para derreter numa panelinha, em fogo brando, sem deixar queimar, até ficar bem dissolvido.
- Se precisar mexer, faça movimentos circulares segurando o cabo da panelinha.
- Estando pronto, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
- Numa panela coloque a água, a metade do açúcar, o achocolatado, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
- Despeje no fundo da forma já caramelizada e leve ao freezer por 1 hora.
- Para o creme, coloque numa panela o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas e leve ao fogo brando mexendo com a colher de pau, até ferver.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar, o creme fica molinho e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata para ficarem em neve.
- Adicione o restante do açúcar, uma a uma, sempre batendo para virar um suspiro.
- Misture com uma espátula as claras batidas, delicadamente ao creme já frio e reservado.
- Misture, também, levemente o creme de leite sem o soro.
- Retire a forma do freezer e despeje todo creme e retorne com a forma para o freezer, até a hora de servir.
- No momento de servir, desenforme a torta passando uma faca em volta da forma, num prato com beiradas para não vazar o caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário