terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Rigattoni ao Pesto de Rúcula e Amêndoas Aprovado

Essa massa fica leve e perfeita acompanhada com esse molho pesto delicioso que penetra dentro do rigattoni.

Ingredientes:

100g de folhas de rúcula higienizadas
20 unidades de avelãs
50g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de caldo de limão
Raspa de 1/2 limão pequeno
150ml ou 15 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

300g de macarrão rigattoni Barilla ou Cadore

Modo do preparo:

  1. Retire a casca das avelãs e torre-as numa frigideira antiaderente ou no forno, sem nenhuma gordura.
  2. Tente retirar a maior parte da pele e leve a triturar no liquidificador, junto com a rúcula bem escorrida.
  3. Adicione o caldo e a raspa do limão, tempere com o sal, a páprica picante, o queijo ralado e bata mais um pouco.
  4. Junte o azeite, em fio e misture bem com uma colher de pau. 
  5. Cozinhe o rigattoni, conforme instruções do fabricante e na hora de servir, coloque a massa numa travessa e regue o pesto por cima.
  6. Sirva o prato bem quentinho e se quiser, acompanhe a massa com parmesão ralado. 
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