sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Biscoitos Olhos de Anjo Aprovado

Um biscoitinho de natal com massa amanteigada, leve e delicada, podendo usar para o recheio uma geleia ao seu gosto.

Ingredientes:

200g ou 28 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 gema
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de um limão
125g de manteiga em temperatura ambiente
100g de geleia ao seu gosto
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque a farinha sobre uma superfície de trabalho, abra um buraco no meio da farinha e despeje dentro a gema, o açúcar, o a essência de baunilha, o sal e as raspas de limão. 
  3. Distribua a manteiga em pedaços nas bordas do monte de farinha. 
  4. Trabalhe todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. 
  5. Embrulhe a massa com filme-plástico e leve à geladeira por 60 minutos.
  6. Após, retire a massa da geladeira e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. 
  7. Com um copo ou outro utensílio, com cerca de 5 cm de diâmetro corte círculos na massa. 
  8. Em metade deles, corte o meio com uma forma redonda menor, com cerca de 2,5cm de diâmetro, que será o local onde vai aparecer a geleia na hora da montagem.
  9. Arrume os biscoitos no tabuleiro reservado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 8 minutos ou até ficarem levemente dourados.
  10. Retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos sobre uma grade para esfriar.
  11. Passe uma quantidade de geleia sobre os discos de biscoito inteiros, procurando deixar o meio com mais geleia.
  12. Com cuidado cubra os biscoitos com aqueles que estão vazados. 
  13. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro peneirado.
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