quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Alfajores Argentinos Aprovado

Alfajores tradicionais, feitos com massa amanteigada e macia, recheados com doce de leite, cobertos com chocolate ao leite ou se você preferir use o meio amargo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 gotas de baunilha (opcional)
1 lata de leite condensado para o recheio
3 tabletes de cobertura chocolate com leite para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o ovo, as gemas e reserve.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, as gotas de baunilha. 
  3. Junte com a mistura de manteiga reservada e trabalhe bem a massa, com as mãos, até ficar lisa e macia. 
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, longe de correntes de ar. 
  5. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
  6. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. 
  7. Com um cortador próprio ou outro utensílio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os no tabuleiro preparado.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o tabuleiro para assar no forno, pré-aquecido, por uns 8 minutos, sem deixar dourar muito, para manter a maciez do alfajor.
  10. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
  11. Para o recheio: coloque dentro da panela de pressão, a lata do leite condensado, sem rótulo e bem lavada para tirar algum resíduo de cola.
  12. Coloque água suficiente para cobrir toda a lata, tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, contados a partir do início da fervura. 
  13. Após, aguarde sair toda a pressão para retirar a lata.
  14. Deixe-a sobre o mármore e só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.
  15. Transfira o conteúdo para uma tigela de vidro e misture com uma colher para ficar homogêneo.
  16. Depois dos biscoitos frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
  17. Para a cobertura, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. 
  18. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
  19. Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane ou coloque-os em pequenas caixinhas para presente.
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