terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Muffins de Banana, Coco e Aveia Aprovado

Uma receita de fácil preparo, só com o açúcar da fruta, bem gostosa e macia, pena que só rende 6 muffins de tamanho médio.

Ingredientes:

1 banana grande madura
2 ovos grandes
80g de coco ralado
75g ou 15 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Num recipiente amasse a banana com um garfo, junte os ovos e misture bem com um fouet ou com a colher de pau, até ficar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a baunilha, o coco, a aveia, o fermento em pó e misture bem para ter uma massa bem homogênea. 
  3. Coloque forminhas de papel dentro de 6 formas de muffin ou empadas.
  4. Com a ajuda de uma colher, encha com a massa uns 3/4 da capacidade de cada forminha. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno. 
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe amornarem sobre uma grade.

Imprimir

Nenhum comentário: