O que falar de uma delícia dessas, para mim duas fatias é pouco. Pode ser chamado de antepasto ou entrada, mas essas torradas são tão nutritivas que para alguns já é uma refeição. Crocancia e o sabor discreto dessa ricota, são os pontos altos desse lanche.
Ingredientes:
2 fatias de pão italiano ou outro ao seu gosto
3 unidades de ricota de búfala cortada em rodelas
1 dente de alho esmagado
Azeitonas preta sem caroço picadas
Orégano seco a gosto
Páprica picante (opcional)
Azeite de boa qualidade a gosto
Modo do preparo:
Azeite de boa qualidade a gosto
Modo do preparo:
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite junto com um alho esmagado e leve ao fogo brando.
- Quando o azeite estiver perfumado, junte as fatias de pão e deixe dourar de um lado.
- Vire as fatias para grelhar do outro lado e cubra as fatias com as rodelas da ricota de búfala, tampe a frigideira e deixe dourar por 1 minuto.
- Coloque as fatias num prato e polvilhe com o orégano e a páprica.
- Espalhe as azeitonas picadas e regue com um bom fio de azeite.
- Sirva o antepasto ainda quentinhos.
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